16.08.2017

Сложные техники окрвшивания

Статьи салона

Сложные техники окрвшивания
    Прошло время примитивных техник мелирования и плоских однотонных блондов. Индустрия красоты каждый день развивается семимильными шагами. Радуя все более искушенную общественность новыми техниками и сервисами, как в стрижках, так и тем более в окрашиваниях. Самым востребованным и нашумевшим за последние сезоны, стало окрашивание в технике Air touch.

    Airtouch – дословно с английского означает «прикосновение воздуха».

    При этом окрашивании, пряди волос выбираются по определенной схеме (на данный момент их несколько) и в определенном порядке.

    Но самое интригующее — использование незаурядных инструментов. Каждая прядь волос обдувается феном так, чтобы тонкие и короткие волоски выпали из этой массы, а прокрашиваться будут те, что остались в руках у мастера.

    Именно благодаря такому кропотливому разделению прядей, волосы в последствии имеют многогранные переходы и переливы.
    Осветленные таким образом, у них не будет жестких переходов, как это случается при мелировании или омбрэ.

    Сколько носится окрашивание в технике Air touch. Как поддерживать окрашивание

    Самое большое преимущество для воспользовавшихся таким окрашиванием — долгоиграемость. Носиться оно будет не менее 6 месяцев, а иногда и год.

    Это зависит от пожеланий клиента и правильности проведенной техники. Тем не менее, тонирование придется повторять ежемесячно, если хотите продлить жизнь холодному оттенку волос.

    Кто же создал такую технологию, на обучение которой многие мастера тратят немыслимые суммы? Считается, что это был Владимир Сарбашев. Мы гордимся тем, что все наши мастера прошли у него обучение.

    Нюансы техники и схема разделения

    А теперь подробней о нюансах техники и схеме разделения. Как и было сказано выше, каждая прядь разделяется посредством выдува волос феном.
    Воздух фена должен быть при этом холодным, чтобы избежать излишней травматичности при нагреве пряди.

    Сама прядь приподнимается от поверхности головы на градус прямого угла. Чем тоньше пряди разделения, тем качественней будет осветление. Каждая обрабатываемая красителем прядь, прокладывается фольгой, термобумагой или хлопковым валиком, чтобы избежать пятен.

    Кому подойдет такая техника

    Еще одно неоспоримое преимущество техники эир тач, перед техниками «свободной руки» –она не зависит от длины волос или степени их расслоенности в стрижке.

    А значит подойдет обладательницам всех текстур и форм, за исключением совсем коротких стрижек. Для таких случаев нужно воспользоваться другими техниками.

    Подойдет Балаяж, Контуринг или Nirvana Blond (темные корни, осветленные концы). Главное правильно донести свои пожелания мастеру.




    Отправка